8-800-444-34-64Бесплатная консультация

Большой брат следит за тобой

Ты не задумывался, как силовики узнали адрес Ивана Голунова? Они просто запросили информацию у «Яндекс.такси». Компания подтвердила этот факт.

«Как правило, правоохранительные органы в запросах не сообщают деталей дела, является ли человек подозреваемым или, наоборот, потерпевшим.

Из практики мы знаем, что предоставление информации важно для раскрытия преступлений и подчас помогает спасти чью-то жизнь» — прямая цитата Натальи Рожковой, представителя «Яндекс.такси». Компании нет в реестре организаторов распространения информации, агрегатор имеет право не предоставлять правоохранителям никаких данных. И поэтому добровольное решение «Яндекс.такси» о «сотрудничестве» выглядит неоднозначно.

Сам Иван Голунов рассказал, что данные о его поездках были предоставлены полицейским после запроса по e-mail (!).

«Как мы теперь знаем компания Яндекс.Такси отдаст все ваши данные первому встречному, который отправит ей письмо на e-mail, подписавшись полицейским. Может быть это нужно для спасения чьей-то жизни, нет времени разбираться, отправляем данные! Надеюсь, когда сотрудникам компании позвонят из «банка», и потребуют сказать номер CVC моей карты, они чуть больше подумают» — поделился журналист.

Рекомендуем по теме:   Билет Призыва Нет получил законный военный билет! Видео как это было

Получается, что история с насильной отправкой в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова может повториться с каждым. Мы призываем вас быть осторожными и надеемся, что «Яндекс.такси» пересмотрит свою политику в отношении разглашения данных клиентов.

Поделиться в соцсетях

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
наверх
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Принять
Privacy Policy