8-800-444-34-64Бесплатная консультация

Массовая вспышка инфекции обнаружена в воинской части Новосибирска

В правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились родители военнослужащих по призыву войсковой части 54097 (357-й гвардейский ракетный полк) и сообщили, что в части около 80 человек заболели, наблюдается повышенная температура тела, тошнота и рвота. Но солдат не направили в больницу, а оставили в части.

Правозащитники обратились в Минобороны РФ и военную прокуратуру с требованием оказать заболевшим квалифицированную помощь и установить причины случившегося.

Официального комментария пока не поступило, но сайту «НГС.Новости» удалось подтвердить информацию. Журналисты поговорили с матерью одного из солдат, который почувствовал недомогание вечером 18 марта — его со рвотой и температурой 39 градусов оставили в казарме с десятками сослуживцев с теми же симптомами.

«Поместили их в маленькой казарме, — поделилась мать военнослужащего Анастасия. — Там все были в рвотной массе, лечить их никто не лечил. На следующий день утром их всех выгнали — мол, идите служить.С металлоискателями два дня искали телефоны, потом еще узнали, что родители обратились к правозащитникам, так всё пытались выяснить, откуда пошла эта информация».

Рекомендуем по теме:   Открытие офиса в Улан-Удэ

После жалоб родителей начались проверки, подтвердившие вспышку ротавирусной инфекции, отметил источник, близкий к офицерскому составу 357-го ракетного полка. «80 человек — это вместе с контрактниками», — сообщил он.

На данный момент болеют 30 человек. Но после проверок, по словам родителей, условия службы солдат улучшились.
А в ракетном полку сообщили, что информация не верна и вспышки инфекции не было: «У нас отработала целая группа комиссий, всё в штатном режиме. Все, кто обращаются в медицинский центр за помощью, находятся в госпитале. Никаких 80 человек у нас не было, мы дали опровержение на эту жалобу. Это просто раздутая информация ниоткуда. Родители переживают».

Интересно, что на фоне подобных заявлений весенний призыв в России переносить не планируют. Но каким образом военкоматы будут следить за состоянием здоровья призывников, проходящих проверку на коронавирус, неизвестно.

наверх
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Принять
Privacy Policy