8-800-444-34-64Бесплатная консультация

Массовая вспышка инфекции обнаружена в воинской части Новосибирска

В правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились родители военнослужащих по призыву войсковой части 54097 (357-й гвардейский ракетный полк) и сообщили, что в части около 80 человек заболели, наблюдается повышенная температура тела, тошнота и рвота. Но солдат не направили в больницу, а оставили в части.

Правозащитники обратились в Минобороны РФ и военную прокуратуру с требованием оказать заболевшим квалифицированную помощь и установить причины случившегося.

Официального комментария пока не поступило, но сайту «НГС.Новости» удалось подтвердить информацию. Журналисты поговорили с матерью одного из солдат, который почувствовал недомогание вечером 18 марта — его со рвотой и температурой 39 градусов оставили в казарме с десятками сослуживцев с теми же симптомами.

«Поместили их в маленькой казарме, — поделилась мать военнослужащего Анастасия. — Там все были в рвотной массе, лечить их никто не лечил. На следующий день утром их всех выгнали — мол, идите служить.С металлоискателями два дня искали телефоны, потом еще узнали, что родители обратились к правозащитникам, так всё пытались выяснить, откуда пошла эта информация».

Рекомендуем по теме:   Открытие офиса в Улан-Удэ

После жалоб родителей начались проверки, подтвердившие вспышку ротавирусной инфекции, отметил источник, близкий к офицерскому составу 357-го ракетного полка. «80 человек — это вместе с контрактниками», — сообщил он.

На данный момент болеют 30 человек. Но после проверок, по словам родителей, условия службы солдат улучшились.
А в ракетном полку сообщили, что информация не верна и вспышки инфекции не было: «У нас отработала целая группа комиссий, всё в штатном режиме. Все, кто обращаются в медицинский центр за помощью, находятся в госпитале. Никаких 80 человек у нас не было, мы дали опровержение на эту жалобу. Это просто раздутая информация ниоткуда. Родители переживают».

Интересно, что на фоне подобных заявлений весенний призыв в России переносить не планируют. Но каким образом военкоматы будут следить за состоянием здоровья призывников, проходящих проверку на коронавирус, неизвестно.

Поделиться в соцсетях

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в odnoklassniki
наверх
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Принять
Privacy Policy