Почему не хотел служить, зачем проверял сотрудников «ПризываНет» и как меня стали узнавать в военкомате

Никита - клиент ПризываНет.ру
Никита С.
г. Петропавловск-Камчатский

Как все начиналось

 В какой-то момент я столкнулся с тем, что везде и всем был нужен мой военный билет. Мне было 19 лет, и я даже не мог пойти учиться в автошколу, потому что в психиатрической больнице не дали бы справку без военного билета.

 

Я вдруг понял, что эта справка — только начало. Потом будет еще больше проблем — и с работой, и с правами, и с загранпаспортом.

Отсутствие военника — это самая настоящая болячка, которую надо вылечить, чтобы она не мешала тебе в будущем.

Как решал вопрос

Я начал искать компании, которые могли бы мне помочь. Забил в гугле «как освободиться от армии» или «способы получения военника» и нашел «ПризываНет».

 

Рассматривал и другие похожие компании, не такие крупные, и хорошо помню, почему выбрал именно вас. Я задал один и тот же вопрос на юридическую тему и вашему менеджеру, и тому, из другой компании. Ответы оказались разные.

 

Пришлось самому искать правильный ответ, чтобы проверить их компетентность. В общем, ваш сотрудник оказался прав.

 

К тому же у «ПризываНет» лучше сайт, а я всегда на это смотрю. Вот и обратился к вам.

 

Да, было дороже тысяч на 10, но, мне кажется, цена здесь вообще не важна. Я считаю, что для нашего региона цена более чем доступная.

 

В Петропавловске-Камчатском нет офиса «ПризываНет», так что у меня было дистанционное обслуживание.

Разумеется, очень смущало, что не с кем пойти и поговорить лично, всё в интернете. Но грамотный менеджер (с юридическим образованием!) скинул мне статьи из законов, я изучил всё и понял, что можно работать и так. Если бы попался другой консультант, я, возможно, и не решился бы заключить договор.

путь к военнику

Я хотел, чтобы врачи «ПризываНет» сами что-то нашли, посоветовали, к какому врачу сходить, какие болячки разрабатывать. Мы начали с давления, которое у меня иногда шалит.

 

Но потом я вспомнил, что у меня с детства снижен слух. После этого со мной связался ваш ЛОР-врач. Он помог мне разобраться, как пройти проверку слуха и с ее результатами пойти в военкомат. Там хотели закрыть глаза на эту проблему, собирались ставить отметки, что я годен, и только увидев мою уверенность (а я сразу заявил, что буду обжаловать диагноз), как-то вдруг передумали. В итоге я «откосил» по слуху.

 

Вообще мне было сложновато ходить по больницам, по врачам, терпеть этих ребят в военкомате, которые ведут себя не самым достойным образом. В больницах не лучшее обслуживание, в военкоматах и подавно: там не любят людей, которые отстаивают свои права. Им нужны послушные собачки, которые придут и сделают, как им скажут.

 

Сотрудники военкомата меня прекрасно запомнили. Если они вели себя нехорошо, то я им об этом говорил прямо, пока другие молчали. Например, когда всех попросили раздеться в коридоре, я сказал, что мне холодно (да и приятного мало), и я буду раздеваться в кабинетах.

 

Врачи набрасывались на меня, мол, я веду себя не так, как все, выделываюсь. А мне банально холодно и не особо приятно раздеваться при всех. Им на это наплевать, так что я вынужден был отстаивать свои права.

nikvoen
Никита получил военный билет за два призыва.

Потеря документов

Военный билет я получил за полтора года. Это, конечно, долго, но проблема была и во мне. Иногда я медлил. А однажды вообще потерял папку со всеми документами, которые пришлось долго восстанавливать. Вообще на меня это не похоже, потерять такие важные документы, так что, может быть, и украли. Меня это изрядно выбило из колеи, я даже паспорт не сразу начал восстанавливать, хотел просто пережить этот стресс.

 

Пока не позвонили и не сделали предупреждение о штрафе за потерянный паспорт, ничего не делал. Потом уже начал двигаться, и паспорт поменял, и запросил в клиниках распечатки моих документов.

 

Хорошо, что я делал УЗИ и посещал кардиологов в частных клиниках: не представляю, сколько времени ушло бы на восстановление документов в государственной поликлинике. Так, потеряв около месяца, я начал собирать бумажки дальше.

 

Если бы не эта ситуация, уверен, что я бы получил военник за два призыва, а не за три.

Армия — это работа

Вот эти убеждения, мол, сходи, всего годик, подкачаешься — мне это не было интересно. Я сам решил, что не хочу служить. Не хочу, значит не хочу. Армия — это работа. И, как любая другая работа, она должна оплачиваться.

 

Если вы увидите вакансию, где платят 2000 рублей в месяц, вы же не пойдете? Вот и я не хочу. Но даже если бы платили хорошо, я считаю, что армия должна быть полностью контрактной: должен быть выбор, туда должны идти мотивированные люди.

 

Нельзя заставлять всех быть врачами или журналистами. Так и нельзя всех заставить быть военными.

Если вы хотите связать свою жизнь с армией, тогда идите служить, это ваш выбор. А вот тот, кто идет в армию просто так на годик, просто послужить, по-моему, это дурачок. Он мог бы за год, работая даже дворником, заработать гораздо больше денег.

P.S.

Нынешним призывникам я посоветовал бы не бояться и делать всё быстро. Максимально быстро. Если врач советует сходить к терапевту и сказать, что у тебя болит нога, то как можно быстрее иди и сделай это.   Чем быстрее вы выполните рекомендации специалистов, тем быстрее вы получите военник. И всё это закончится.