8-800-444-34-64Бесплатная консультация

Периферическая хориоретинальная дистрофия сетчатки и армия

Постепенное разрушение сетчатой оболочки глаза называется дистрофией сетчатки, и при продолжительности процесса может привести к её растяжении, истончении, и дальнейшему разрыву или отслойке. Дистрофические изменения сетчатки, как правило, могут никак не проявляться до наступления внезапных изменений и снижения остроты зрения. Совместимость дистрофии сетчатки и армии как раз и определяется тяжестью поражения сетчатой оболочки и состоянию зрительных функций. Различают две крупные группы заболевания.

В дальнейшем диагноз может уточняться по месту возникновения или масштабу разрушения. При внезапном ухудшении зрения важно не только остановить процесс и подобрать лечение, но и обратить на причину возникновения. Влиять на деструктивные изменения могут патологии сосудов, инфекции, сниженные функции желез внутренней секреции. Из-за отдалённости места, где возникает патология, врачи используют несколько методов диагностики: осмотр с помощью трёхзеркальной линзы Гольдмана, склерокомпрессии, оптической когерентной томографии, электрофизиологического и ультразвукового исследования.

Как проходит освидетельствование призывников с заболеваниями глаз?

Освидетельствование проходит всегда на основе диагностических данных, материалов истории болезни. Если призывник в период призыва перенёс барьерную лазерную коагуляцию сетчатки, то ему предоставляют отсрочку не менее чем на шесть месяцев с последующим переосвидетельствованием. Как правило, результатом диагностики будет установлен диагноз согласно степени тяжести.

Берут ли в армию с пвхрд (периферическая хориоретинальная дистрофия сетчатки)?

Как определяют годность к армии при пвхрд или пхрд? Основной признак – это степень поражения сетчатки. Например, освидетельствование при наличии местных очагов разрушений сетчатки при снижении рефракции будет определяться по степени близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Стойкое уменьшение поля зрения или значительное/резкое снижение остроты зрения также может стать дополнительным поводом для освобождения от армии. Категория годности определяется по данным состояния зрительных функций по соответствующей статье Расписания болезней. Если дело дошло до отслойки или разрыву сетчатки, то освидетельствование проводят по статье 31 Расписания болезней.

Статья 30 Расписание болезней предусматривает право на освобождение призывника от армии при наличии дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне при сопутствующем прогрессирующем снижении зрительных функций. Призывник получит категорию годности «В», то есть освобождение в мирное время с выдачей военного билета.

95% ПРИЗЫВНИКОВ НЕ ГОДНЫ К АРМИИ

Пройди тест и узнай, годен ли ты к армии на самом деле

    Нужна помощь? Оставьте заявку!




    Наш специалист перезвонит и ответит на все ваши вопросы. На связи 24/7.

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки Персональных данных

    Оцените статью

    Нажмите на звезду чтобы оценить

    Оценка: 5 | Голосов: 2

    Увы нет голосов. Оцените статью первым!

    Содержание

    Поделиться в facebook
    Поделиться в vk
    Поделиться в telegram
    Поделиться в odnoklassniki

    Читайте Также

    Доставляют экспертный контент

    Ольга Жижелева

    Врач компании

    Врач и эксперт компании ПризываНет.ру со стажем работы более 8 лет. Имеет сертификат по специальности “Терапия” от 2018 г., выданного в РУДН. Оказывает экспертные консультации по вопросам заболеваний от призывников и их родителей.

    Александр Оськин

    Руководитель филиала

    Эксперт по военному праву более 10 лет и руководитель московского филиала «ПризываНет». Дает +100500 полезных жизненных лайфхаков призывникам, которые работают всегда и везде.

    Тим Гафаров

    Главред

    Тим – руководитель SEO департамента и главный редактор в «ПризываНет». Ему нравятся долгие прогулки по пляжу, структурированные данные и органический трафик.

    Евгения Карпова

    Графический дизайнер

    Евгения – главный графический дизайнер в «ПризываНет». Она любит создавать интерактивные и веселые иллюстрации. Когда она не проводит эксперименты в своей безумной лаборатории, ей нравится играть в алтимат фризби, заниматься гимнастикой и путешествовать.

    наверх
    Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Принять
    Privacy Policy