8-800-444-34-64Бесплатная консультация

Берут ли в армию с аутизмом?

Освидетельствование молодых людей-артистов проводят по статье 18 Расписания болезней. В последнее время распространённость недуга постепенно возрастает, к сожалению, научные деятели не могут найти причину увеличения частоты обнаружения болезни. Из-за сложности диагностики, расстройство может быть оценено как другое психологическое заболевание. 

Берут ли в армию с аутизмом?

К людям с аутизмом общество относится по разному. С медицинской точки зрения аутизм относится к психическим расстройствам, общество старается не замечать их, и только небольшая группа людей относится к ним, как к вполне достойным членам человеческого сообщества. В любом случае, призывнику с аутизмом армия противопоказана. Причиной является особенность взаимодействия аутиста с окружающим миром и нетипичные реакции на простые ситуации.

Можно ли служить в армии с аутизмом?

Кстати, и само расстройство выражается индивидуально: от полной самоизоляции, отрешённости от окружающего, до вполне успешной социальной адаптации, возможности к обучению и взаимодействию с людьми, хоть и с некоторыми отличиями. Им сложнее устанавливать социальные контакты, поддерживать их, у них усилена концентрация на определённых вещах и часто концентрируются только на одном действии. При этом их интеллектуальные способности нисколько не отличаются и обучение им по силам. Можно сказать, что аутисты сами себе на уме, и не смогут подчиняться жёстким правилам, исполнять приказы и соблюдать самодисциплину также не смогут, армия для них будет чрезмерным стрессом, по этой причине аутистов не берут в армию. А освобождают по результатам мед. освидетельствования.

Аутист не сможет пройти военное обучение по нескольким причинам. Это может быть отказ в выполнении каких-либо режимов или заданий. Так же для поведения аутистов характерны устойчиво повторяющееся поведение, действия, а прервать такие действия нежелательно, так как может вызвать стресс или истерику. Пищевое поведение также может отличаться, либо выражаться в отказе принятия продуктов или избирательность. И таких случаев можно привести для примера много. Все они предполагают невозможность соблюдения строгих правил и соблюдение ограничений. Врачи ВВК учтут особенности поведения, результаты тестирования, и направят в психоневрологический диспансер на доп. Обследование, скорее всего не длительное. После соблюдения этого условия, аутист будет освобождён от срочной армии с категорией годности «В» или «Д» в зависимости от установленной степени аутизма.

Берут ли в армию с аутизмом?

Берут ли аутистов в армию с других странах?

В некоторых странах аутистов не приравнивают к больным, а предоставляют им шанс на социальную адаптацию и в армии. Например, в Израиле разработана особая система по обучению персонала, и по адаптации призывников-аутистов. Офицеры проходят недлительную подготовку, их обучают правильному взаимодействию с солдатами-аутистами. А самих молодых ребят с этим расстройством, прошедших первичную мед.комиссию и тестирование, также направляют на обучение. Сначала им помогают понять и выполнять необходимые требования из военной практики. После обучения они снова выполняют тексты, и на их анализе уже происходит выбор рода войск. Как правило, солдат-аутистов берут в армию на работы, требующие усидчивости, внимания и некоторых других, где их особенности помогают выполнять работу.

95% ПРИЗЫВНИКОВ НЕ ГОДНЫ К АРМИИ

Пройди тест и узнай, годен ли ты к армии на самом деле

    Нужна помощь? Оставьте заявку!




    Наш специалист перезвонит и ответит на все ваши вопросы. На связи 24/7.

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки Персональных данных

    Оцените статью

    Нажмите на звезду чтобы оценить

    Оценка: 5 | Голосов: 2

    Увы нет голосов. Оцените статью первым!

    Содержание

    Поделиться в facebook
    Поделиться в vk
    Поделиться в telegram
    Поделиться в odnoklassniki

    Читайте Также

    Доставляют экспертный контент

    Ольга Жижелева

    Врач компании

    Врач и эксперт компании ПризываНет.ру со стажем работы более 8 лет. Имеет сертификат по специальности “Терапия” от 2018 г., выданного в РУДН. Оказывает экспертные консультации по вопросам заболеваний от призывников и их родителей.

    Александр Оськин

    Руководитель филиала

    Эксперт по военному праву более 10 лет и руководитель московского филиала «ПризываНет». Дает +100500 полезных жизненных лайфхаков призывникам, которые работают всегда и везде.

    Тим Гафаров

    Главред

    Тим – руководитель SEO департамента и главный редактор в «ПризываНет». Ему нравятся долгие прогулки по пляжу, структурированные данные и органический трафик.

    Евгения Карпова

    Графический дизайнер

    Евгения – главный графический дизайнер в «ПризываНет». Она любит создавать интерактивные и веселые иллюстрации. Когда она не проводит эксперименты в своей безумной лаборатории, ей нравится играть в алтимат фризби, заниматься гимнастикой и путешествовать.

    наверх
    Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Принять
    Privacy Policy