8-800-444-34-64Бесплатная консультация

Феномен wpw и армия

В этой статье рассмотрим некоторые особенности освидетельствования призывников и условия, при которых лица с синдромом ВПВ с армией не совместимы.

Берут ли в армию синдромом wpw или Вольфа-Паркинсона-Уайта?

В Расписании болезней указано, что с врождёнными аномалиями сердца призывников не берут в армию. На практике право на освобождение молодые люди должны подкрепить вескими доказательствами, представив военно-врачебной комиссии данные мед.диагностики и личной амбулаторной карты.

Медкомиссия с синдромом wpw (Вольфа-Паркинсона-Уайта)

Для понимания механизма освобождения с данным заболеванием, уточним его особенности. Диагноз «синдром ВПВ» ставится при обнаружении врождённой аномалии сердца, которая характеризуется предвозбуждением желудочков. Следствием этой аномалии является нарушение сердечного ритма. Особенность наличия аномалии для лечащего врача состоит в подборе индивидуальной терапии и опасности развития тяжелых аритмий. Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта провоцирует аритмии разного рода (см.рис.). Клинически синдром ВПВ в ходе диагностики подтверждается наличием патологии, при которой предвозбуждения желудочков сочетается с симптоматической тахикардией. Почувствовать недомогание при синдроме ВПВ призывник может при стрессе, психо-эмоциональных и/или физических нагрузках, при чрезмерном злоупотреблении алкоголя или без видимых причин, а характер симптомов будет разный в зависимости от типа аритмии.Феномен wpw и армия

Решение о годности к армии будет принято комиссией при наличии у призывника объективных данных о функционирования сердца. Освидетельствование проходит по статье 42 РБ. При наличии синдрома ВПВ призывника не возьмут в армию, в заключение комиссии будет указана категория годности «Д» или «В», а призывнику выдадут военный билет по здоровью без прохождении службы. При недуге противопоказаны физические нагрузки, поэтому экспертиза проводится в пользу молодого человека. Отметим, что существенным фактором освобождения будет стойкое нарушение ритма сердца, проводимости и других патологических изменений, которые являются следствием наличия сердечной аномалии. Подтвердить можно диагностикой и суточным мониторированием, ЧПЭС.

Если же у призывника имеются подозрения на ишемическую болезнь сердца, то при подтверждении которой и наличии сопутствующих патологий (в том числе синдрома ВПВ), призывник будет проходить освидетельствование по статье 44 РБ. В этом случае в зависимости от тяжести болезни призывник имеет право на освобождение (категория годности по здоровью «Д» или «В»).

Призывают ли в армию с феноменом ВПВ

Иногда после проведённых диагностических манипуляций в результатах врачи могут указать наличие феномена ВПВ. Заберут ли в армию призывника в этом случае? В данном случае крайне важно получить точный диагноз. Для получения военного билета важно, чтобы диагноз был бы максимально близок по формулировке, указанной в РБ. Главным отличием феномена от синдрома в том, что при феномене врачи наблюдают электрокардиографические признаками проведения импульса по дополнительным соединениям и предвозбуждением желудочков, но отсутствуют клинические проявления АВ реципрокной тахикардии. Сам по себе феномен ВПВ не является непризывным заболеванием, и не станет явным основанием для полного освобождения от службы. Наши специалисты советуют обратиться к вручу за дополнительной диагностикой, так как от этого во многом зависит получение той или иной категории годности по здоровью.

95% ПРИЗЫВНИКОВ НЕ ГОДНЫ К АРМИИ

Пройди тест и узнай, годен ли ты к армии на самом деле

    Нужна помощь? Оставьте заявку!




    Наш специалист перезвонит и ответит на все ваши вопросы. На связи 24/7.

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки Персональных данных

    Оцените статью

    Нажмите на звезду чтобы оценить

    Оценка: 5 | Голосов: 3

    Увы нет голосов. Оцените статью первым!

    Содержание

    Поделиться в facebook
    Поделиться в vk
    Поделиться в telegram
    Поделиться в odnoklassniki

    Читайте Также

    Доставляют экспертный контент

    Ольга Жижелева

    Врач компании

    Врач и эксперт компании ПризываНет.ру со стажем работы более 8 лет. Имеет сертификат по специальности “Терапия” от 2018 г., выданного в РУДН. Оказывает экспертные консультации по вопросам заболеваний от призывников и их родителей.

    Александр Оськин

    Руководитель филиала

    Эксперт по военному праву более 10 лет и руководитель московского филиала «ПризываНет». Дает +100500 полезных жизненных лайфхаков призывникам, которые работают всегда и везде.

    Тим Гафаров

    Главред

    Тим – руководитель SEO департамента и главный редактор в «ПризываНет». Ему нравятся долгие прогулки по пляжу, структурированные данные и органический трафик.

    Евгения Карпова

    Графический дизайнер

    Евгения – главный графический дизайнер в «ПризываНет». Она любит создавать интерактивные и веселые иллюстрации. Когда она не проводит эксперименты в своей безумной лаборатории, ей нравится играть в алтимат фризби, заниматься гимнастикой и путешествовать.

    наверх
    Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Принять
    Privacy Policy