8-800-444-34-64Бесплатная консультация

Гомосексуализм и армия

Время на прочтение статьи: ≈ 3 минут(ы)

В России проживают многие народы и народности, поэтому вопросы о толерантности не являются такими острыми, как, например, в Америке. Там активно популяризуют терпимость в обществе. Однако принятие обществом гомосексуалистов в России не развито столь широко. Именно поэтому призывники-гомосексуалисты боятся вступать в армейские ряды. От решения военно-медицинской экспертизы будет зависеть, можно ли юноше в этом случае служить в армии. 

Берут ли геев в армию?

Суровые ограничения жизни в армии могут способствовать ещё большей провокации для агрессивного настроя против гомосексуалистов. Военный билет законно получают те призывники, которым призывная комиссия присвоила определённую категорию годности. Важно знать, как проходит освидетельствование призывник нетрадиционной ориентации, если он решился открыто признаться в своих предпочтениях.

Расписание болезней не признаёт нетрадиционную сексуальную ориентацию, как расстройство здоровья. Призывники по незнанию рассчитывают на освидетельствование по статье 18 «Расстройства личности». Предусмотрен пункт, согласно которому можно получить военный билет по здоровью при наличии расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения.

Важно знать, может ли призывник-гей получить освобождение от призыва по статье 18 РБ. В этом случае требуется прохождение сложного обследования психического здоровья и сексуальной ориентации.

Освидетельствование призывника-гомосексуалиста

С точки зрения допуска к армии по здоровью, гомосексуализм не является основанием для освобождения от службы. Некоторые призывники готовы пойти на риски и любым законным способом получить освобождение.

На освидетельствовании призывника ждёт основательная беседа с психиатром, которая может закончиться предписанием пройти дополнительное обследование в стационаре (психиатрической лечебнице). Надеяться получить обманным путём заветную категорию годности неразумно. Обмануть опытного врача-психиатра не получится, так как специалисты легко выделяют обманщиков.

Призывнику будут задавать «интересные» вопросы, уточняющие особенности поведения. Для подтверждения заболевания врач должен распознать отклонение в сексуальных предпочтениях или половой идентификации призывника. Это означает, что результатом подтверждения станет запись в медицинской карточке об одном из отклонений:

  • транссексуализм;
  • трансвестизм двойной роли;
  • фетишизм;
  • фетишистский трансвестизм;
  • эсгибиционизм;
  • вуайеризм;
  • педофилия;
  • другие расстройства психосексуального развития и расстройства сексуального предпочтения.

Гомосексуализм станет причиной освобождения от армии только в случае, если у призывника диагностированы:

  • кризисы личного самоопределения и связанные с этим страдания;
  • навязчивости разного рода;
  • отклонения в половом возбуждении и так далее.

Подтверждая расстройства интимного характера, призывник в итоге получит военный билет.

Почему геев не берут в армию?

В зарубежных печатных изданиях описано довольно много случаев , когда врачи требуют представить им доказательства гомосексуальности в виде фотографий и/или рассказов. В Турции для освидетельствования используют официальный список заболеваний, составленный Американской психиатрической ассоциацией ещё в 1968 году. По этому документу геев в армию не берут, а в военном билете указывается подробная причина освобождения от службы. Человек вынужден всю жизнь испытывать сильнейший страх перед раскрытием гомосексуализма. В Турции общественность настроена далеко не дружелюбно к геям и активно высказывается порицание против гомосексуальности.

В России открытого столкновения общества и интересов геев не происходит, но призывники «свободной» сексуальной ориентации попросту боятся служить в армии. Некоторые юноши интересуются , берут ли геев в армию в России и возможно ли пройти альтернативную гражданскую службу.

По медицинской части ответ утвердительный. Нетрадиционная ориентация не станет причиной освобождения, так как не влияет на физическую способность и адекватность психики. Призывник-гей может попробовать доказать, что личные убеждения и принципы не позволяют применять оружие и грубую силу. Альтернативная служба может стать хорошим вариантом для прохождения армии «мирным» способом.

С другой стороны, озвучивать сексуальную ориентацию призывник вовсе не обязан. Расписание болезней учитывает право освобождения от армии со значительным и средним расстройством здоровья. Также в РБ учитывается возможность выдачи военного билета тем молодым мужчинам, которые с медицинской точки зрения не должны нести военную службу.

Призывникам рекомендуется обратиться к Расписанию болезней и проанализировать, какие в прошлом были нарушения в состоянии здоровья. У юноши есть больше шансов получить военный билет по имеющемуся заболеванию.

Если же вы опасаетесь, что ваши интересы не будут учтены военно-врачебной комиссией, то воспользуйтесь консультацией от наших специалистов – бесплатно и быстро, удобным для вас способом (ВКонтакте онлайн или по телефону).

95% ПРИЗЫВНИКОВ НЕ ГОДНЫ К АРМИИ

Пройди тест и узнай, годен ли ты к армии на самом деле

    Нужна помощь? Оставьте заявку!




    Наш специалист перезвонит и ответит на все ваши вопросы. На связи 24/7.

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки Персональных данных

    Оцените статью

    Нажмите на звезду чтобы оценить

    Оценка: 5 | Голосов: 3

    Увы нет голосов. Оцените статью первым!

    Содержание

    Поделиться в facebook
    Поделиться в vk
    Поделиться в telegram
    Поделиться в odnoklassniki

    Читайте Также

    Доставляют экспертный контент

    Ольга Жижелева

    Врач компании

    Врач и эксперт компании ПризываНет.ру со стажем работы более 8 лет. Имеет сертификат по специальности «Терапия» от 2018 г., выданного в РУДН. Оказывает экспертные консультации по вопросам заболеваний от призывников и их родителей.

    Александр Оськин

    Руководитель филиала

    Эксперт по военному праву более 10 лет и руководитель московского филиала «ПризываНет». Дает +100500 полезных жизненных лайфхаков призывникам, которые работают всегда и везде.

    Тим Гафаров

    Главред

    Тим — руководитель SEO департамента и главный редактор в «ПризываНет». Ему нравятся долгие прогулки по пляжу, структурированные данные и органический трафик.

    Евгения Карпова

    Графический дизайнер

    Евгения — главный графический дизайнер в «ПризываНет». Она любит создавать интерактивные и веселые иллюстрации. Когда она не проводит эксперименты в своей безумной лаборатории, ей нравится играть в алтимат фризби, заниматься гимнастикой и путешествовать.

    наверх
    Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Принять
    Privacy Policy