8-800-444-34-64Бесплатная консультация

Расстройства после острого заболевания кожи и армия

Призывники, проходящие мед. комиссию, признаются временно не годными к военной службе в случаях результативного курса лечения аллергических и иных дерматитов, алопеции, экземы, псориаза и других болезней кожи и подкожной клетчатки. При этом не выявлено стойких признаков поражения кожи, но временно сохраняется нетрудоспособность (дефункционирование).

Освидетельствование призывника после перенесенного атопического дерматита, нейродермита, некоторых форм склеродермии, любой формы дерматологической патологии происходит по статье 63 по Расписанию болезней, молодые люди признаются временно не годными к военной службе. Практически, призывник направляется на восстановление или завершение лечения сроком на шесть месяцев после выписки из медицинского учреждения. Тем самым врачи стараются обезопасить призывника от риска возникновения рецидива, дают ему получить стойкую ремиссию или добиться полного выздоравления. Крайне важно, чтобы патологический процесс завершился, и состояние здоровья призывника к прохождению службы можно было бы оценить заново. Временные расстройства функций кожного покрова, состояние после полученного лечения, будут освидетельствоваться по статье 63 Расписания болезней. Если же запущен хронический патологический процесс кожи или подкожной клетчатки, то с присвоением категории годности с отсрочкой на шесть месяцев у призывника есть время собрать доказательную базу для освобождения от военной службы по призыву.

Кожные заболевания характеризуются многими особенностями, но главная из них – проявление на первоначальных стадиях. Это позволяет своевременно начать курс терапии, но при этом создает множество неудобств психологического характера. Призывники, имеющие кожные расстройства или последствия их лечения, должны быть направлены в медучреждение для устранения отклонений.

С чем связано отклонение

Патологические нарушения в состоянии кожного покрова условно делятся на болезни инфекционного и неинфекционного характера. Однако такая классификация не всегда справедлива, поскольку тот же себорейный дерматит провоцируется действием грибка, живущего на эпидермисе любого человека. А вот его активизация становится результатом ослабления иммунитета. При этом нередко присоединение инфекций происходит в процессе болезни. Именно поэтому кожные заболевания должны своевременно и правильно лечиться. Не всегда курс терапии приходит к логическому завершению к моменту прохождения призывником медкомиссии. У юноши остаются расстройства, выступающие результатом острого течения кожных патологий, например:

  1. Дерматитов в аллергической, атопической или себорейной форме. Во взрослом возрасте особенно активны две последние формы. Аллергический дерматит становится результатом ответа организма на раздражитель пищевого или контактного типа. Себорейный дерматит вызывается избыточным продуцированием кожного сала, которое создает условия для размножения грибка Malassezia.
  2. Дерматозы, которые могут принимать форму экземы или нейродермита. Первый вид заболевания является постоянно рецидивирующим, сопровождающийся высыпанием и кожным жжением. Нейродермит становится результатом аллергической реакции и сбоев, проявляющихся в вегетативной нервной системе.
  3. Псориаз – хроническое кожное заболевание, при котором активно формируются псориатические бляшки.

Медосвидетельствование призывника

Если лечение заболеваний кожных покровов и подкожной клетчатки проводилось ранее успешно, у юноши не наблюдаются устойчивые поражения эпидермиса, но присутствуют временные признаки нетрудоспособности или дефункционирования, то ему могут присвоить категорию «Г». В таком случае фиксируется временная не годность к армии. Молодой человек получает отсрочку от службы на срок, как правило, 6 месяцев для восстановления здоровья или окончания курса терапии в рамках медучреждения. Такое решение ВВК вполне обоснованно – призывнику дается время на полное выздоровление и обеспечение устойчивого характера ремиссии без рисков рецидива во время нахождения в расположении части. При развитии кожных заболеваний в хронической форме, когда лечение не приносит существенного результата, при повторном освидетельствовании мужчина может рассчитывать на получение непризывной категории годности.

95% ПРИЗЫВНИКОВ НЕ ГОДНЫ К АРМИИ

Пройди тест и узнай, годен ли ты к армии на самом деле

    Нужна помощь? Оставьте заявку!




    Наш специалист перезвонит и ответит на все ваши вопросы. На связи 24/7.

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки Персональных данных

    Оцените статью

    Нажмите на звезду чтобы оценить

    Оценка: 5 | Голосов: 1

    Увы нет голосов. Оцените статью первым!

    Содержание

    Поделиться в facebook
    Поделиться в vk
    Поделиться в telegram
    Поделиться в odnoklassniki

    Читайте Также

    Доставляют экспертный контент

    Ольга Жижелева

    Врач компании

    Врач и эксперт компании ПризываНет.ру со стажем работы более 8 лет. Имеет сертификат по специальности “Терапия” от 2018 г., выданного в РУДН. Оказывает экспертные консультации по вопросам заболеваний от призывников и их родителей.

    Александр Оськин

    Руководитель филиала

    Эксперт по военному праву более 10 лет и руководитель московского филиала «ПризываНет». Дает +100500 полезных жизненных лайфхаков призывникам, которые работают всегда и везде.

    Тим Гафаров

    Главред

    Тим – руководитель SEO департамента и главный редактор в «ПризываНет». Ему нравятся долгие прогулки по пляжу, структурированные данные и органический трафик.

    Евгения Карпова

    Графический дизайнер

    Евгения – главный графический дизайнер в «ПризываНет». Она любит создавать интерактивные и веселые иллюстрации. Когда она не проводит эксперименты в своей безумной лаборатории, ей нравится играть в алтимат фризби, заниматься гимнастикой и путешествовать.

    наверх
    Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Принять
    Privacy Policy