8-800-444-34-64Бесплатная консультация

Травмы периферических нервов и армия

При диагностировании травмирования нервов периферического типа и их последствий призывник может ожидать, что его признают не годным к службе. Вероятно определение и ограниченной годности к армии. В таком случае призывать в ряды ВС не будут. Необходимо собрать и предоставить членам медкомиссии комплект подтверждающих диагноз документов. Если их не будет, то в лучшей ситуации молодого человека отправят на дообследование, а в худшем случае — призовут в армию с категорией «Б-4».

Когда призывника признают не годным к службе

Получить категорию «Д» без необходимости проходить службу в армии мужчина сможет при наличии у него осложнений после травмирования или ранений в области нервных стволов или сплетений. Такие нарушения должны сопровождаться наличием:

  1. Расстройств в двигательных способностях и чувствительной функции с яркой выраженностью и стойкостью.
  2. Отклонений в трофике, проявляющихся в виде ярко выраженных процессов мышечной атрофии в области плеча более 4 см, в предплечье — более 3 см, бедре — от 8 см и голени — более 6 см. Здесь же учитываются проявления язв трофического типа и пролежней в хронике.

Не годным к прохождению службы считается призывник, если имеются результаты повреждений, которым характерны интенсивные болевые ощущения.

Признание призывника ограниченно годным

Если травмы приводят к нарушениям умеренного или незначительного уровня в функциональности, то молодому человеку определяют категорию «В». В армии ему находиться уже нельзя. К числу указанных патологий относят результаты повреждения нервов со сплетениями, если:

  • присутствует умеренное расстройство главной функции руки или ноги вследствие мышечного пареза;
  • проявляются параличи в мышцах мимического типа из-за поражения основного ствола, возникают нарушения в зоне крупных ветвей, относящихся к нерву лицевого типа;
  • расстройство функциональности конечности незначительно, присутствует проблема в лучевом или локтевом нерве со снижением силы кистевых разгибательных механизмов и ограниченностью флексии тыльного проявления.

Необходимость прохождения службы в армии

Когда у призывника нет подтверждения диагноза, результаты дообследования не выявили серьезных отклонений, то осуществляется призыв в ряды ВС с отметкой «Б-4». У молодого человека могут присутствовать некоторые последствия из-за повреждений нервов, когда функциональность уже восстановилась. Возможно присутствие остаточных явлений в легкой форме, которые могут проявляться как слабо выраженные рефлекторные, чувствительные сбои, малое мышечное ослабление, инвертируемое нервным повреждением. При этом функции конечностей никак не ограничены.

95% ПРИЗЫВНИКОВ НЕ ГОДНЫ К АРМИИ

Пройди тест и узнай, годен ли ты к армии на самом деле

    Нужна помощь? Оставьте заявку!




    Наш специалист перезвонит и ответит на все ваши вопросы. На связи 24/7.

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки Персональных данных

    Оцените статью

    Нажмите на звезду чтобы оценить

    Оценка: 5 | Голосов: 1

    Увы нет голосов. Оцените статью первым!

    Содержание

    Поделиться в facebook
    Поделиться в vk
    Поделиться в telegram
    Поделиться в odnoklassniki

    Читайте Также

    Доставляют экспертный контент

    Ольга Жижелева

    Врач компании

    Врач и эксперт компании ПризываНет.ру со стажем работы более 8 лет. Имеет сертификат по специальности “Терапия” от 2018 г., выданного в РУДН. Оказывает экспертные консультации по вопросам заболеваний от призывников и их родителей.

    Александр Оськин

    Руководитель филиала

    Эксперт по военному праву более 10 лет и руководитель московского филиала «ПризываНет». Дает +100500 полезных жизненных лайфхаков призывникам, которые работают всегда и везде.

    Тим Гафаров

    Главред

    Тим – руководитель SEO департамента и главный редактор в «ПризываНет». Ему нравятся долгие прогулки по пляжу, структурированные данные и органический трафик.

    Евгения Карпова

    Графический дизайнер

    Евгения – главный графический дизайнер в «ПризываНет». Она любит создавать интерактивные и веселые иллюстрации. Когда она не проводит эксперименты в своей безумной лаборатории, ей нравится играть в алтимат фризби, заниматься гимнастикой и путешествовать.

    наверх
    Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Принять
    Privacy Policy