Top.Mail.Ru
Юристам запретят помогать призывникам и мобилизованным в военкоматах • ПризываНет
8 800 Показать номер
Бесплатная консультация

Рассрочка 0-0-24. Платеж от 4 790 / мес. Акция до 31.06

Юристам запретят помогать призывникам и мобилизованным в военкоматах

В Госдуме рассмотрели поправку, которая запретит юристам защищать права призывников и мобилизованных на территории военкоматов, об этом сообщают «Новые известия». Законопроект передали на рассмотрение в Совет Федерации. 

Депутаты меняют в тексте закона понятие «полномочный представитель», которым может быть юрист, выступающий по доверенности, на «законный представитель».

В тексте действующего на данный момент закона сказано, что «жалоба подается гражданином или его полномочным представителем в призывную комиссию».

Законный представитель — это родственник, точнее, к законным представителям относятся родители, опекуны, усыновители, попечители несовершеннолетнего или не полностью дееспособного.

Законные представители выступают в интересах гражданина в том случае, если он не достиг возраста 18 лет либо по своему физическому или психическому состоянию лишен возможности самостоятельно реализовать свои права.

Таким образом, в соответствии с поправкой взрослые россияне от 18 лет смогут взаимодействовать с военкоматом по спорным вопросам только лично.

Как это повлияет на деятельность «ПризываНет»?

Отвечает руководитель юридического отдела «ПризываНет» Клавдия Бакуменко:

«В нашей работе ничего не изменится, а наши клиенты останутся в безопасности.

В случае обжалования решения в вышестоящую комиссию, наши юристы готовили документы и тексты заявлений, но документы в военкомате всегда подавал сам призывник. Поэтому законопроект не затрагивает нашу схему работы.

В случае если призывник не может покинуть военкомат или сборный пункт, то мы подаем исковое заявление в суд, а для этого по-прежнему нужен юрист».

Вас также может заинтересовать:

Поделиться в соцсетях

Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki

Похожие новости:

Обратный звонок
Telegram