8-800-444-34-64Бесплатная консультация

Берут ли в армию с не удаленными металлическими конструкциями после переломов костей

После переломов костей призывник может получить освобождение от службы в армии. Некоторые случаи травм настолько серьёзны, что требуют длительного лечения и особых способов восстановления. При тяжелых переломах повреждаются и окружающие ткани, может происходить нагноение раны из-за проникновения инфекции. Если в зоне повреждения открыта кость, это ещё больше усугубляет ситуацию. Для лечения переломов часто используют операцию с применением металлических конструкций. Призывникам важно знать, разрешено ли служить в армии после удаления данных металлоконструкций.

Хирургическая стабилизация костей

Смещение кости в зоне перелома нежелательно, так как будут задеты важные кровеносные сосуды или нервы с соответствующим осложнением перелома. В таких случаях, а также для закрепления кости и устранения излишней подвижности в месте перелома, врачи прибегают к хирургической стабилизации – остеосинтезу. При помощи металлоконструкций хирург-ортопед фиксирует части кости и саму кость для полной фиксации.

Есть два способа остеосинтеза: наружный и внутренний. Как правило, внутренний остеосинтез противопоказан при обширных повреждениях кожи, нагноении раны. В этом случае есть возможность зафиксировать место перелома внешним способом с помощью дистракционно-компрессионного аппарата.

Использование внутреннего остеосинтеза назначается индивидуально. Как правило, внутренняя металлоконструкция, стабилизующая кость или части сустава, будет наиболее удобной для пациента.

Берут ли в армию при удалении металлоконструкций?

После завершения лечения все металлоконструкции остеосинтеза удаляют. В дальнейшем проводят процедуры по восстановлению и реабилитации. Для призывника важно знать, заберут ли его в армию с не удалёнными металлоконструкциями. Ответ указан в статье 81 Расписания болезней. Если призывник отказывается удалять пластины, удерживающие кость/кости, тогда он будет освобожден от службы при соблюдении некоторых условий.

Если призывник решает не снимать пластину после остеосинтеза (например, пластина не причиняет никаких беспокойств и неудобств), то освидетельствование проходит исходя из локализации пластины. При травме кости шейки бедра с применением остеосинтеза необходимо уточнить наличие или отсутствие снижения функций тазобедренного сустава. Если есть даже незначительные отклонения от нормы, то призывник имеет право на получение освобождения от армии. Комиссия вынесет решение о присвоении категории годности «В» (освобождение от армии).

Вторым случаем получения освобождения от службы в армии является наличие у призывника не удалённых металлоконструкций после проведённого остеосинтеза диафизарного перелома:

  • длинных костей ног и рук;
  • ключицы;
  • надколенника.

Призывнику также присваивают категорию годности «В» с освобождением от срочной службы в мирное время. Юноше будет обязательно выдан военный билет по здоровью.

В каких случаях нельзя получить освобождение от армии?

Если металлические конструкции остались для фиксации других костей (не указанных выше), то призывника заберут в армию. Ему присвоят категорию годности «Б-3». Данная категория подразумевает службу с ограничением по выбору рода войск.

Если же есть какие-либо последствия перелома (снижение двигательных функций, онемение и др.), то они могут стать предпосылкой для получения военного билета по здоровью с освидетельствованием по другой статье Расписания болезней.

95% ПРИЗЫВНИКОВ НЕ ГОДНЫ К АРМИИ

Пройди тест и узнай, годен ли ты к армии на самом деле

    Нужна помощь? Оставьте заявку!




    Наш специалист перезвонит и ответит на все ваши вопросы. На связи 24/7.

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки Персональных данных

    Оцените статью

    Нажмите на звезду чтобы оценить

    Оценка: 4 | Голосов: 4

    Увы нет голосов. Оцените статью первым!

    Содержание

    Поделиться в facebook
    Поделиться в vk
    Поделиться в telegram
    Поделиться в odnoklassniki

    Читайте Также

    Доставляют экспертный контент

    Ольга Жижелева

    Врач компании

    Врач и эксперт компании ПризываНет.ру со стажем работы более 8 лет. Имеет сертификат по специальности “Терапия” от 2018 г., выданного в РУДН. Оказывает экспертные консультации по вопросам заболеваний от призывников и их родителей.

    Александр Оськин

    Руководитель филиала

    Эксперт по военному праву более 10 лет и руководитель московского филиала «ПризываНет». Дает +100500 полезных жизненных лайфхаков призывникам, которые работают всегда и везде.

    Тим Гафаров

    Главред

    Тим – руководитель SEO департамента и главный редактор в «ПризываНет». Ему нравятся долгие прогулки по пляжу, структурированные данные и органический трафик.

    Евгения Карпова

    Графический дизайнер

    Евгения – главный графический дизайнер в «ПризываНет». Она любит создавать интерактивные и веселые иллюстрации. Когда она не проводит эксперименты в своей безумной лаборатории, ей нравится играть в алтимат фризби, заниматься гимнастикой и путешествовать.

    наверх
    Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Принять
    Privacy Policy